令和5年度 埼玉・群馬未来医療人育成シンポジウムのお知らせ

埼玉医科大との合同事業のシンポジウムを2/29(木)に開催いたします。

詳細につきましては、下記「シンポジウム案内」をご覧ください。

シンポジウムご案内

第一部では、筑波大学地域医療教育学の前野哲博先生の貴重なご講演があります
第二部での、学生発表のうち「はじめて学ぶ地域医療」は当科が担当しています。
専攻医の先生方、指導医の先生方、総合診療・プライマリケア・地域医療・家庭医療を学び、あるいは指導する上で、役立つ情報を得る良い機会となると思います。
ぜひ奮ってご参加ください!
令和5年度埼玉・群馬未来医療人育成シンポジウム
「総合的に患者・生活者をみる ー地域・人生・プライマリ・ケアー 」
期日 : 令和6年2月29日(木)13:30~16:00(予定)
会場 : レイボックホール(市民会館おおみや) ウェビナー使用ハイブリッド型式開催
第一部
講師 筑波大学地域医療教育学 前野哲博先生
「地域医療で活躍する総合診療医の育成」
第二部
未来医療人の育成プログラム紹介
・はじめて学ぶ地域医療:プログラム振り返りにおいて、当科で学生研究を行っている医学科1年生が、群馬大学代表として発表いたします!
・感染症総合診療内科演習
・利根川プログラム